Goldener Herbst am Weissensee in Oberkärnten - vom 3. bis 7. Okt. 2010

Den Herbst auf der Alpensüdseite zu erleben hat einen besonderen Reiz. Wir haben den weitgehend naturbelassenen 930 m hoch gelegenen idyllischen Weissensee in den Gailtaler Alpen ausgewählt. Die Eisenbahnfahrt bildet selbst einen Höhepunkt: in 4 Stunden schnell nach München, die landschaftlich schöne Bahnstrecke nach Salzburg, gefolgt von der Tauernbahn, einer klassischen Gebirgsbahn mit wunderschönen Ausblicken. Rechtzeitig zum 1. Genießer-Menue kommen wir im ****Landhotel „Die Forelle“ an. Das sehr gepflegte Haus liegt am See, hat eine excellente Küche und erhält seine besondere Atmosphäre durch Familie Müller. Der Juniorchef „Hannes“ kocht allabendlich selbst für uns. Bei einer Rundfahrt auf dem glasklaren rd. 11 km langen See mit Trinkwasser-Qualität beim „Frigga -Essen“ an der Alten Mühle und beim Wandern am malerischen Seeufer erholen wir uns. Viel Interessantes erfahren wir vom Bienenlehrpfad, im Gailtaler Heimatmuseum auf Schloß Möderndorf und bei der Verkostung hochwertiger österreichische Weine. Die Kutschfahrt mit dem schmucken Friesen „Posco“, der Besuch der Naggleralm sowie die Talwanderung mit Ausblicken auf den sonnenbeschienenen See sind Erholung pur. Auch die Geheimnisse der großen Scheune: die hauseigene Destille, die Holzschnitzel-Heizanlage und die Pferdehaltung werden erkundet. Der Abschied am nächsten Morgen von Familie Müller fällt nach dem leckeren Frühstück recht schwer. Ein echtes Genießer-Hotel indem wir genussvoll aktiv sein durften!

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